WEKO3
アイテム
日本酒、酒造をテーマにした着想および制作に関する研究
https://iamas.repo.nii.ac.jp/records/2000385
https://iamas.repo.nii.ac.jp/records/2000385d1063ea6-9bf2-4520-8572-ee3e7c19c2e7
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | default_紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2024-07-08 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 日本酒、酒造をテーマにした着想および制作に関する研究 | |||||
言語 | ja | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | Proposal and Studies by the theme of Sake and Brewing | |||||
言語 | en | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題 | Sake, Label Re-Design, Workshop Design, Edutainment Design | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
瀬川, 晃
× 瀬川, 晃× 古堅, 真彦× 小林, 桂子× 加納, 愛実× 田中, 佐季× 南谷, 朱美× 林, 佐織× 藤元, 翔平× 三宅, 太門× 山本, 高司× 坂倉, 吉則× 岡本, 雅行 |
|||||
抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 酒造業界が直面している間題意識から、 消費者として学生や教員と共に酒造の現場でリサーチとディスカッションを繰り返し、 「品質表示のリデザイン」 「酒器制作体験のデザイン」 「学びのデザイン」 と 3 つの実践を試みた。 それらのプロセスと具体的な研究成果から、 情報デザインのあり方や体験効果を考察し、 社会的な意義を検証する。 | |||||
言語 | ja | |||||
書誌情報 |
ja : 情報科学芸術大学院大学紀要 en : Journal of Institute of Advanced Media Arts and Sciences 巻 3, p. 41-46, 発行日 2012-03-25 |
|||||
出版者 | ||||||
出版者 | 情報科学芸術大学院大学 | |||||
言語 | ja | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | PISSN | |||||
収録物識別子 | 1884-9539 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12465222 | |||||
見出し | ||||||
大見出し | 研究ノート | |||||
言語 | ja |